中國大學生廣告藝術節學院獎揭曉
澳科大人文藝術學院生獲獎十餘項

2020年中國大學生廣告藝術節學院獎(秋季賽)近日揭曉,我校人文藝術學院傳播學及公共關係與廣告學的萬如峰等同學參賽並獲得了六項優秀獎和五項入圍獎(名單附後),獲獎總數及人數再創新高。獲獎作品的指導老師是人文藝術學院羅樂助理教授。

獲獎作品中萬如峰等三位同學的平面廣告《回血吧疲,為飲料品牌創意的勞人!》獲得優秀獎,作品通過展現某運動飲料的使用群體群像,樹立了該品牌提神抗疲勞的具體形象(見下圖)。

楊佳翌同學的平面廣告作品《"野"就對了》也獲得優秀獎,作品就日用品零售品牌展演創意,傳遞品牌希望消費者在購物時能自由進行,放肆撒野的銷售觀念(見下圖)。

獲得優秀獎的另外幾件作品,是為食品品牌、健康瘦身品牌等創意的短視頻,也是“腦洞大開”,展現了年輕創意人才豐富的想像力和專業的品牌傳播意識。

據悉,學院獎是由中國廣告協會主辦、廣告人文化集團承辦、創意星球網全程執行的大學生廣告賽事。沿革至今,學院獎已有22年歷史,是國內規模最大的大學生創意賽事,與中國國際廣告長城獎、黃河獎一起正式成為國務院認定的國家級重要獎項。學院獎堅持“高水準、高規格”辦賽,不僅在廣告類專業學生當中具有極大的影響力和號召力,也成為眾多大型廣告公司和知名品牌企業甄選人才的重要依據。學院獎每年舉辦春秋兩季,吸引全國超過2500個高校院系參加,每年共約150萬學生參賽,徵集作品40萬件。

(附 科大獲獎名單)

優秀獎獲獎名單:

作品名稱

作品類別

命題項

作者姓名

指導老師

《回血吧疲勞人!》

樂虎

萬如峰、林鋆、莫雅琦

《2021年體重預報》

夏雨軒、蘭淼