南方海洋实验室主任陈大可院士一行来访澳科大

南方海洋实验室主任陈大可院士一行于2021年3月29日来访澳门科技大学,获副校长姜志宏、研究生院行政主任冯钧国、可持续发展研究所助理教授陈明宝的热情接待。

陈大可(中)一行与姜志宏(右三)等合影

会上,姜副校长就大学招生概况、专业优势、未来发展布局向陈院士一行作介绍,并转达了澳科大李行伟校长对陈院士一行的问候、澳科大将会和水利部及中国水利水电科学研究院展开全面性合作,期望未来澳科大与南方海洋实验室(下称“实验室”)在都市及近海水利与生态环境工程等方面寻求广阔的交流合作空间等。

实验室主任助理杨清华介绍实验室总体发展情况。

陈院士表示,实验室与澳科大已是共建单位,冀未来从参与科研团队、联合申请研究项目、联合培养研究生等方面,利用好双方的科研、资源优势,实现互补、双赢、可持续的合作,共同助力粤港澳大湾区和国家海洋事业的发展。

嘉宾一行参观了澳科大校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有实验室合作交流部副部长漆姗姗、专员王宇豪。