南方海洋實驗室主任陳大可院士一行來訪澳科大

南方海洋實驗室主任陳大可院士一行於2021年3月29日來訪澳門科技大學,獲副校長姜志宏、研究生院行政主任馮鈞國、可持續發展研究所助理教授陳明寶的熱情接待。

陳大可(中)一行與姜志宏(右三)等合影

會上,姜副校長就大學招生概況、專業優勢、未來發展佈局向陳院士一行作介紹,並轉達了澳科大李行偉校長對陳院士一行的問候、澳科大將會和水利部及中國水利水電科學研究院展開全面性合作,期望未來澳科大與南方海洋實驗室(下稱“實驗室”)在都市及近海水利與生態環境工程等方面尋求廣闊的交流合作空間等。

實驗室主任助理楊清華介紹實驗室總體發展情況。

陳院士表示,實驗室與澳科大已是共建單位,冀未來從參與科研團隊、聯合申請研究項目、聯合培養研究生等方面,利用好雙方的科研、資源優勢,實現互補、雙贏、可持續的合作,共同助力粵港澳大灣區和國家海洋事業的發展。

嘉賓一行參觀了澳科大校史與成就展廳、中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有實驗室合作交流部副部長漆姍姍、專員王宇豪。