佛山市三水区委书记胡学骏一行来访澳科大

胡学骏书记(左六)一行与庞川副校长(右六)等合影

佛山市三水区委书记胡学骏一行于2021年3月30日上午来访澳门科技大学,获副校长庞川、中医药学院院长周华、校长办公室秘书处处长朱爱微及创业就业发展中心副行政主任梁静敏的热情接待。

会谈中,庞副校长对胡书记一行的来访表示热烈欢迎并简单介绍了大学近年的发展情况,指出澳科大紧贴澳门和国家发展所需,培养优秀人才,良好利用粤港澳大湾区优势,积极与大湾区各知名学府及企业展开合作交流。胡书记赞扬澳科大两所国家重点实验室科研成果显著。双方冀未来在科研发展、人才培养、成果产业化等方面进一步加强合作,共同为粤港澳大湾区的发展及国家建设作出贡献。

会后,嘉宾一行参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有三水区委常委、区委统战部部长何小玲,三水区委区府办主任朱伟伟,三水区委统战部常务副部长、区台港澳事务局局长、区侨务局局长刘劲涛,三水区经科局党组书记吴江龙,三水区委区府办副主任庾伟杰,澳门三水青年协进会会长凌家珍及红色原点新媒体公司总经理申伟伟等。