佛山市三水區委書記胡學駿一行來訪澳科大

胡學駿書記(左六)一行與龐川副校長(右六)等合影

佛山市三水區委書記胡學駿一行於2021年3月30日上午來訪澳門科技大學,獲副校長龐川、中醫藥學院院長周華、校長辦公室秘書處處長朱愛微及創業就業發展中心副行政主任梁靜敏的熱情接待。

會談中,龐副校長對胡書記一行的來訪表示熱烈歡迎並簡單介紹了大學近年的發展情況,指出澳科大緊貼澳門和國家發展所需,培養優秀人才,良好利用粵港澳大灣區優勢,積極與大灣區各知名學府及企業展開合作交流。胡書記讚揚澳科大兩所國家重點實驗室科研成果顯著。雙方冀未來在科研發展、人才培養、成果產業化等方面進一步加強合作,共同為粵港澳大灣區的發展及國家建設作出貢獻。

會後,嘉賓一行參觀了校史與成就展廳、中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。

是次來訪嘉賓還有三水區委常委、區委統戰部部長何小玲,三水區委區府辦主任朱偉偉,三水區委統戰部常務副部長、區台港澳事務局局長、區僑務局局長劉勁濤,三水區經科局黨組書記吳江龍,三水區委區府辦副主任庾偉傑,澳門三水青年協進會會長凌家珍及紅色原點新媒體公司總經理申偉偉等。