厦门大学副校长杨斌一行来访澳科大

厦门大学副校长杨斌一行于2021年3月30日上午来访澳门科技大学,获副校长林志军、校长办公室秘书处处长朱爱微的热情接待。

副校长杨斌(左三)一行与林志军副校长(右三)等合影

嘉宾一行先参观了校史与成就展厅、中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室,之后双方展开亲切友好会谈。

会上,林副校长对厦门大学副校长杨斌一行的来访表示热烈欢迎,并且介绍了澳科大近年的发展情况,指出厦门大学与澳科大合作共建的“澳门会计研究中心”是国家教育部人文社会科学重点研究基地“厦门大学会计发展研究中心”的境外伙伴基地,为推动内地、港澳台地区及海外会计学及相关学科的学术合作交流发挥重要作用。副校长杨斌表示,短短二十年的时间澳科大发展迅速、科研成果卓越,通过参观校园的了解,各个方面都有很大合作空间,冀日后双方依托友好合作关系,协同发展。

是次来访嘉宾还有台港澳事务办公室主任蔡舜、台港澳事务办公室副科长韩晓燕、澳门校友会理事长谢广汉。