厦門大學副校長楊斌一行來訪澳科大

厦門大學副校長楊斌一行於2021年3月30日上午來訪澳門科技大學,獲副校長林志軍、校長辦公室秘書處處長朱愛微的熱情接待。

副校長楊斌(左三)一行與林志軍副校長(右三)等合影

嘉賓一行先參觀了校史與成就展廳、中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室,之後雙方展開親切友好會談。

會上,林副校長對厦門大學副校長楊斌一行的來訪表示熱烈歡迎,並且介紹了澳科大近年的發展情況,指出厦門大學與澳科大合作共建的「澳門會計研究中心」是國家教育部人文社會科學重點研究基地「厦門大學會計發展研究中心」的境外夥伴基地,為推動內地、港澳台地區及海外會計學及相關學科的學術合作交流發揮重要作用。副校長楊斌表示,短短二十年的時間澳科大發展迅速、科研成果卓越,通過參觀校園的瞭解,各個方面都有很大合作空間,冀日後雙方依托友好合作關係,協同發展。

是次來訪嘉賓還有台港澳事務辦公室主任蔡舜、台港澳事務辦公室副科長韓曉燕、澳門校友會理事長謝廣漢。