澳科大与街坊总会联手培养专业社会服务人才

澳门科技大学与澳门街坊会联合总会,于4月14日下午在街坊总会社区服务大楼展览厅举行“社会服务管理专业人才合作培养计划”签约仪式,由澳科大庞川副校长与街坊总会陈家良理事长签署,中联办社会工作部戴儒鸣副部长、澳科大李行伟校长、街坊总会吴小丽会长共同见证。该计划拟通过街坊总会推荐优秀青年员工就读澳科大相关课程,为其提供专业发展学习机会,把专业社会服务理论融入发展,持续优化管理模式,开拓新思维,引入新方法,以增强本澳社团服务团队的专业能力,提升服务水平,回应广大澳门居民对社会服务的需求。

签约仪式合影

签约仪式上,街坊总会吴小丽会长表示总会一直致力为街坊办实事,谋福祉。随着澳门社会不断发展,科技不断创新,街坊总会的社会服务范围不断扩大,并已拓展到湾区,服务工作亦需要不断持续深化,提供更优质的服务,解决居民面对的问题,提升居民生活质素。本次签署仪式意义重大,透过双方合作将培养出更多社会服务管理专业人才,促进街总社会服务更加专业化、多元化、系统化及可持续发展。

街总吴小丽会长致辞

澳科大李行伟校长表示,大学能与本澳的社团合作,系统地协助社团培养专业人才,为一批具多年社会服务实践经验、现职服务于社会服务行业的年青人,提供管理理论学习平台。在学习交流的过程中,大学能与街坊总会有社服经验的青年才俊进行思想上的碰撞,相信能为该专业提供更多实际的参考案例,深化社会服务管理的理论研究,提高理论水平。

李行伟校长致辞

出席签约仪式的嘉宾还有街坊总会副理事长兼秘书长莫伟成、副理事长周宜心、梁鸿细、程顺明、江旭纯、林敏芝、张淑玲、林家全,常务理事雷民强,澳科大副校长邝应华。

签署仪式嘉宾合影

澳科大领导一行参观街总

签约仪式前,澳科大领导一行还参观了街坊总会乐骏中心。