澳科大與街坊總會聯手培養專業社會服務人才

澳門科技大學與澳門街坊會聯合總會,於4月14日下午在街坊總會社區服務大樓展覽廳舉行「社會服務管理專業人才合作培養計劃」簽約儀式,由澳科大龐川副校長與街坊總會陳家良理事長簽署,中聯辦社會工作部戴儒鳴副部長、澳科大李行偉校長、街坊總會吳小麗會長共同見證。該計劃擬通過街坊總會推薦優秀青年員工就讀澳科大相關課程,為其提供專業發展學習機會,把專業社會服務理論融入發展,持續優化管理模式,開拓新思維,引入新方法,以增強本澳社團服務團隊的專業能力,提升服務水平,回應廣大澳門居民對社會服務的需求。

簽約儀式合影

簽約儀式上,街坊總會吳小麗會長表示總會一直致力為街坊辦實事,謀福祉。隨著澳門社會不斷發展,科技不斷創新,街坊總會的社會服務範圍不斷擴大,並已拓展到灣區,服務工作亦需要不斷持續深化,提供更優質的服務,解決居民面對的問題,提升居民生活質素。本次簽署儀式意義重大,透過雙方合作將培養出更多社會服務管理專業人才,促進街總社會服務更加專業化、多元化、系統化及可持續發展。

街總吳小麗會長致辭

澳科大李行偉校長表示,大學能與本澳的社團合作,系統地協助社團培養專業人才,為一批具多年社會服務實踐經驗、現職服務於社會服務行業的年青人,提供管理理論學習平台。在學習交流的過程中,大學能與街坊總會有社服經驗的青年才俊進行思想上的碰撞,相信能為該專業提供更多實際的參考案例,深化社會服務管理的理論研究,提高理論水平。

李行偉校長致辭

出席簽約儀式的嘉賓還有街坊總會副理事長兼秘書長莫偉成、副理事長周宜心、梁鴻細、程順明、江旭純、林敏芝、張淑玲、林家全,常務理事雷民強,澳科大副校長鄺應華。

簽署儀式嘉賓合影

澳科大領導一行參觀街總

簽約儀式前,澳科大領導一行還參觀了街坊總會樂駿中心。