澳科大学生参观“战‘疫’—抗击新冠病毒专题展”

为让学生加深了解病毒的知识与危害,新冠疫情发展与全民抗“疫”的感人事蹟,进一步认识科学防控和高新科技在疫情抗战中的重要作用,培养和提升学生尊重自然、尊重生命、尊重科学的意识。澳门科技大学学生社团代表,班级学长及住宿生于2021年4月30日下午前往澳门科学馆参观“战‘疫’—抗击新冠病毒专题展”。

澳科大学生在“战‘疫’—抗击新冠病毒专题展”合影

“战‘疫’—抗击新冠病毒专题展”由中国科学技术协会指导、中国科学技术馆组织,广东科学中心主办及澳门科学馆承办,是全国首个以新冠病毒为题的互动体验展览。展览分为“病毒来袭”、“共克时艰”、“科学防治”及“疫情警示”四大区域。共设有30多项互动及多媒体展品,全方位展示了病毒的基本知识和危害,并回顾新冠病毒疫情在各地肆虐的历程、全民抗疫期间在社会各阶层,尤其是前有关“逆行者”援鄂医疗队员的感人事蹟,科学防治以及科技在抗疫中的支撑作用。

学生现场体验多媒体展品

同学们表示参观‘战“疫”—抗击新冠病毒专题展’获益良多,专题展将科技游戏和主题巧妙结合,体验到抗新冠抓药方式,口罩“熔喷布”的吸附功能,洗手20秒才能去除大部分病菌,新冠病毒核酸检测和抗体检测等。在每个小游戏和实验中,感受到我国对疫情防控做到很好的典范。同时,在专题展中认识到抗疫过程的一些英雄故事,感谢医护人员在抗疫过程中的付出。启发大家在今后的生活里做好个人防护,对自己也对他人负责,抗击疫情从我做起。

学生事务处将会持续举办爱国及科普活动,增强中华民族意识,培养对社会负责并有科学探究精神的青年人才。

学生在多媒体展区合照