外交部驻澳门特别行政区特派员公署特派员刘显法一行来访
寄语澳科大越办越好

刘显法特派员(左四)一行与廖泽云校监(右四)等合影

外交部驻澳门特别行政区特派员公署特派员刘显法一行于2021年5月7日下午来访澳门科技大学,获校监廖泽云,副校监、校长李行伟,校董会秘书长、副校长唐嘉乐,副校长庞川,副校长邝应华,校董陈季敏等热情接待。

参观校史与成就展厅

刘特派员一行在大学领导的陪同下首先参观了校史与成就展厅,对澳科大综合发展情况进行了解。随后参观了R座综合教学大楼综艺厅及影视厅,了解到澳科大具有全方位顶级教学配套设施。

参观中药质量研究国家重点实验室

在参观中药质量研究国家重点实验室的过程中,了解到实验室近年的发展情况、研究设施及主要科研成果。赞扬澳科大具有高水平的科研团队且创造多项优质科研成果,希望在中医药科研领域继续努力,进一步推进成果产业化,培养更多优秀人才骨干。

参观月球与行星科学国家重点实验室

最后参观了月球与行星科学国家重点实验室,了解到作为国家唯一的太空研究国家重点实验室及国家航天局在澳门唯一的研究中心,积极致力于深空探测研究,大学参与国家“嫦娥工程”、“天问一号”火星探测任务、“神舟10号”搭载之人参种子研究、“澳科一号”、“澳门科普卫星”等科研工作项目。

刘特派员充分肯定澳科大的办学特色并寄语澳科大越办越好,积极融入国家发展大局,为粤港澳大湾区输送更多人才,创造更多优质科研成果,为国家发展建设作出贡献。

是次来访人员还有参赞王晨,副主任徐峰,秘书张硕、曾思琪,王亦寒。