中医药学院举办2021年度颁奖典礼

中医药学院于4月29日在N211课室举办了简短而隆重的「2021年度中医药学院颁奖典礼」,集中表彰2020/2021学年度在各种学术、社会服务活动中取得荣誉的同学,并特别致谢一年来给予中医药学院个人及机构的大力支持。是次活动遵照大学防疫指引进行,活动得到澳门基金会的资助。

澳门科技大学副校长兼商学院院长苏育洲讲座教授代表大学及学院致辞。苏副校长向现场来宾和同学简要介绍了大学及中医药学院的概况。建校二十一以来,大学办学水准及收生质量均稳步提升,已成为澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳二十强大学。与大学同步成长的中医药学院已建立了完整的中医药学位课程体系。2011年,伴随着中药质量研究国家重点实验室的建立,中医药学院在教学、科研等方面更是得到快速的发展。中医药学院研究生招生数量已超过本科生,由教学为主逐步转向教研并重,为澳门中医药人才培养和产业持续发展奠定了坚实的基础。中医药学院在发展过程中,始终将课程质量与特色作为工作重点,力求完善学生的知识结构和培养实际工作能力,实现全面提高学生综合素质与人才品质的宗旨。学院不断举办和组织学生参加丰富多彩的学术活动、公益活动和课外活动,得益于中医药学院全人教育的理念,一大批学生在各类赛事活动中获奖,学生积极服务澳门特区医疗保健事业而受到社会赞誉。

是次颁奖典礼颁发5类奖励,共颁发87份荣誉证书及近澳门币一万捌千元的奖金。来自中医药学院、药学院的81位同学获奖,活动现场邀请获奖同学代表领奖。中医药学院同时向大力支持和资助2020/2021学年度中医药学院活动的机构和人士颁发了感谢状,包括中山市中智药业集团有限公司、澳门中华养生保健协会、科大医院、澳门科技大学药学院等,以及中山市中智药业集团有限公司副总经理成金乐先生、澳门中华养生保健协会会长何美华女士、副会长陈伟亮先生等。向指导本科学生门诊临床见习的科大医院莫蕙中医生、张俊中医生、苏春娴医生、朱家康医生等颁发临床见习带教老师证书。同时,学院也向一直以来大力支持中医药学院各项课外活动的学生事务处、教务处、酒店与旅游管理学院、图书馆、电影学院等校内部门及同事表示感谢!对在公益服务中给予中医药学院大力协助的澳门科技大学社会服务队表示感谢!

出席是次活动的嘉宾还有澳门科技大学协理副校长、国际学院院长孙建荣教授,澳门科技大学教务处教务总监易惠嫦女士,澳门科技大学酒店与旅游管理学院副院长兼通识教育部教务办公室主任朱爱微女士,学生事务处处长黄嘉颖女士,科大医院行政总监曾致慧女士,中医药学院课程主任徐友华副教授及中医药学院老师们。

苏育洲副校长致辞

孙建荣协理副校长向大力支持中医药学院工作的机构代表颁发感谢状

周华院长向科大医院医生颁发临床带教老师证书

周华院长向2019-2020学年“院长优秀生榜”获奖同学代表颁发奖状