荣誉博士许开程重返澳科大 赞扬大学发展卓越

参观校史与成就展厅

前南光(集团)有限公司董事长、澳科大荣誉工商管理博士许开程先生于2021年5月13日重返澳门科技大学,在校董会秘书长、副校长唐嘉乐的陪同下,参观了大学校史与成就展厅,中药质量研究国家重点实验室,R座综合教学大楼综艺厅、影视厅、美术馆及月球与行星科学国家重点实验室。

参观中药质量研究国家重点实验室

许开程博士先后参观了澳科大两个国家重点实验室,对大学的科研成果和贡献给予了充分肯定。在参观中药质量研究国家重点实验室的过程中,许博士了解了实验室的最新发展情况、研究设施及主要科研成果,称赞澳科大科研成果卓越创新,冀继续努力,促进更多成果产业化,培养更多优质人才。

参观月球与行星科学国家重点实验室

月球与行星科学国家重点实验室作为国家唯一的太空研究国家重点实验室及国家航天局在澳门唯一的研究中心,积极致力于深空探测研究,积极参与国家“嫦娥工程”、“天问一号”火星探测任务、“澳科一号”、“澳门科普卫星”等科研工作。对于这一系列的工作,许博士认为澳科大为国家深空探测领域研究提供了有力支撑,为国家的发展建设作出了不可磨灭的贡献。

参观美术馆

R座是大学最新建成启用的综合教学大楼,配置了综艺厅、影视厅及美术馆等新教学场馆。许博士赞叹大学的教学配套设施愈来愈丰富完善,有助于学生在学习课本知识外,更多地进行现场实践体验。美术馆目前正在举行中国画名家邀请展。面对内地和澳门近百名艺术家的精品中国画作品,许博士更是惊叹澳科大不仅注重科研领域发展,同时亦在人文艺术领域崭露头角。

唐嘉乐副校长(右)向许开程博士(左)致送画册

许博士表示,此次重返澳科大,切身感受到澳科大发展十分迅速,再次证明了大学在学科建设、教学设施、实验室高端设备、顶级科研团队组建、人才教育及培养、优质成果产业化等多方面都有着卓越的发展。同时,澳科大积极为社会输出精英人才骨干、提供科研力量支撑、助力国家及粤港澳大湾区发展,他由衷表示自豪及惊叹,衷心希望澳科大愈办愈好,薪火相传。