澳门科协会长崔世平一行来访珠海澳科大科技研究院

澳区人大代表、澳门科学技术协进会会长崔世平一行于2021年5月19日上午来访珠海澳科大科技研究院,获副校长姜志宏热情接待。

崔世平会长(中)一行与姜志宏副校长(左八)等合影

姜副校长对崔会长一行来访表示热烈欢迎,并陪同参观了澳科大产学研基地创新成果展厅,同时介绍了珠海澳科大科技研究院的总体情况,以及与企业成立的联合实验室所取得的合作研究成果等。崔会长对研究院的发展表示认可,期望充分利用大学的科研优势,加强珠澳两地产学研合作,促进珠澳两地以及粤港澳大湾区科技水准的提升,助力大湾区成为全球科技创新高地和新兴产业的重要策源地。

珠海澳科大科技研究院是澳科大主动结合澳门与内地创新科技优势、吸引集聚国际创新资源、将澳门创新研发的科技成果在内地转移转化的布局。以此为平台,围绕下一代资讯技术、新材料、大健康等领域,目前已有多个产业孵化和技术转化项目正在洽谈和落地中。

崔世平会长一行参观展厅