澳科大基金会、校董会及咨询委员会联席会议成功举行

近50位校董、委员出席会议

澳门科技大学于2021年6月5日在大学N101大礼堂召开澳科大基金会、校董会及咨询委员会联席会议。

澳科大基金会信托委员会主席崔世昌

澳科大校长李行伟

会议由澳科大基金会信托委员会主席崔世昌博士主持。校长李行伟讲座教授首先对2020/2021学年工作进行了总结并讲述了发展规划。他表示,澳科大已踏入建校21周年,在政府及社会各界的悉心指导和大力支持下,大学稳步发展,近年总体办学实力显著提升。大学排名不断攀升,学科发展再获突破;办学规模稳中有升,优质生源不断扩大;积极配合政府相关指引,做好防疫要求,保障正常教学秩序,持续优化教与学;全面筹备及开展院校认证、课程审视;夯实管理团队和师资队伍,优化和提升管治和教研水准;建设高水平学术平台;科研成果再创新记录,积极拓展国内外合作,学术影响力日益提升;加强学生多元发展,积极拓展校友事务。未来,大学将根据新策略发展规划(2021-2025)的目标,坚持“追求卓越、创新发展、文化多元、开放包容、国际视野、社会担当”的核心价值,稳步推进及实施以下发展目标与策略,期望成为粤港澳大湾区及全国享有国际声誉的大学,为大湾区的创新科技发展做出贡献。

澳科大校董会秘书长、副校长唐嘉乐

澳科大基金会监事会主席徐伟坤

校董会秘书长、副校长唐嘉乐博士报告了大学近期的财务状况,大学基金会监事会主席徐伟坤先生报告对本基金会《2019年度经审核财务报表》及《2020年度未经审核财务报表》的意见。

澳科大校监、大学基金会行政委员会主席廖泽云

澳科大校监、大学基金会行政委员会主席廖泽云博士报告基金会近况及校董会执行委员会工作情况。他表示,澳科大将继续在粤港澳大湾区的发展中发挥积极作用,做好办学工作布局,可创办研究院等平台并培养更多爱国爱澳优秀科研人才。未来大学将设立多项基金,为学生教育、科研发展、成果产业化等方面提供支撑,持续为粤港澳大湾区的发展及国家建设作出贡献。

会议最后,校董们亦向大学提出宝贵建议,希望有助大学发展,促使澳科大越办越好。