澳科大积极参与“2021世界环境日系列活动”

今年,澳门科技大学连续第14年支持由澳门特区政府能环境保护局举办的“2021世界环境日系列活动”。澳科大作为是次活动参与单位之一,呼吁全体师生员工支持环保,积极响应“齐熄灯,一小时”和“便服夏,齐节能”活动,共同节约能源,减少排放,支持环保。

澳科大为响应全球应对气候变化,以实际行动积极支持节能减排,包括响应主办方建议,于6月7日晚上8时30分开始关掉大学9栋建筑物非必要的灯一小时;呼吁教职员当天晚上在家参与熄灯活动;在“便服夏,齐节能”活动期间,调节室内空调系统温度维持不低于25°C;在不影响专业形象前提下,大学教职员穿着轻便服饰上班,共同营造轻装上班的节能文化等。

虽受新冠疫情影响,大学宣传推广节能的行动并没有停止,在加强校园防疫措施,确保环境安全的前提下,6月8日,李行伟校长、姜志宏副校长、邝应华副校长、苏育洲副校长带领学院和行政单位代表人员一同穿上大学和学院的彩色T恤,身体力行,共同倡导节能减排等环保理念。

澳科大校领导带领教职员倡导环保理念