江西省委常委、统战部长陈兴超一行来访澳科大

陈兴超常委(左五)一行与李行伟校长(右五)等合影

江西省委常委、统战部长陈兴超一行于2021年6月19日上午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟,副校长庞川及校董陈季敏的热情接待。

会谈中,李校长介绍了大学近年的发展情况,表示澳科大目前设有两个国家重点实验室,五个国家教育部人文社科重点研究伙伴基地及联合实验室,以及多个研究中心,大学积极融入粤港澳大湾区的发展大局,继续创造更多优质科研成果,培养更多优秀爱国爱澳人才,努力推动和促进成果落地产业化。

陈常委表示,澳科大建校仅21年,但在大学各领导的积极带领下,发展十分迅速,在国内外大学排名中稳步上升,科研成果丰硕。江西省中医药产业领域发展成果显著,双方冀未来在原本友好关系的基础上,进一步加强合作交流,互相学习,共同培养顶级科研人才,推动产业化发展,助力国家发展建设。

会后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室及中国历史研究院澳门历史研究中心。

是次来访嘉宾还有:江西省委统战部分管日常工作的副部长刘文华,江西省委统战部三处处长李冬富,秘书程亮,澳门江西同乡会荣誉会长罗晟,江西省政协委员、澳门江西同乡会常务副会长叶钟文及副会长李庆丰。