澳科大李行伟校长连任国际水利与环境工程学会主席

国际水利与环境工程学会(IAHR)换届选举于2021年7月7日召开的第一届国际水利学线上大会期间举行,通过会员投票选举,澳门科技大学校长、中国水科院“水科学者”李行伟讲座教授成功连任国际水利与环境工程学会(IAHR)主席。

李行伟校长自2019年9月成功当选国际水利与环境工程学会(IAHR)组织主席,并成为该组织成立八十多年来首位中国籍主席。此次李校长再次连任,体现了国际社会对近年来包括香港、澳门在内的中国水利科研能力显著提高的认可。

李行伟校长长期以来积极推动粤港澳大湾区水利合作与水科技交流,为进一步加强水利和环境领域的中外交流与合作做出了积极贡献。去年,依托澳门科技大学所建设的澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站,成功入选国家野外科学观测研究站择优建设名单,为澳门特别行政区唯一一个国家野外站。立足粤港澳大湾区已成为澳科大近年发展的重要策略,李校长期望未来澳科大能在生态环境可持续发展、海洋经济开发等方面,助力大湾区创新科技发展,同时利用国际化的优势,更好地帮助国家“走出去”。

李行伟校长连任国际水利与环境工程学会主席

图片转自:中国水利水电科学研究院