澳门科技大学人文艺术学院参与制作的《旗帜·中国青年说》之
《澳门回归》即将播出

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,由中共中央党史和文献研究院、教育部新闻办作为指导单位,中国教育电视协会、中国教育电视台、全国15个省级省会教育电视台、全国16所高校、人民教育出版社、人民教育电子音像出版社共35家单位联合策划,并由全国百所高校支持制作的百集大型节目《旗帜·中国青年说》于2021年6月14日正式开播。

其中,《旗帜·中国青年说》之《澳门回归》由上海教育电视台与澳门科技大学联合制作。力图用光影记录时代的脚步,让观众回顾澳门回归后的历史变革,感受一国两制背景下澳门飞速发展的蓬勃景象。本集由澳门科技大学人文艺术学院电影制作硕士2009级学生王皓月、黄伟文、严陈、张家璇、苏泽朗负责拍摄,电影管理硕士2009级学生席章瑾负责本集策划和出镜讲述,将于7月16日晚20:45分,在中国教育电视台等频道播出。

本集介绍:澳门回归,举世瞩目。1999年12月20日零时整,澳门正式回归祖国的怀抱。在短短的二十二年间,取得了巨大发展。节目以“日记体”风格,以青年大学生第一人称的表达方式,从澳门科技大学出发,穿越澳门,回望历史,展望未来。忆百年党史,悟青春担当,由青年学子讲党史故事,用影像表达传播澳门发展,是澳门科技大学学子庆祝中国共产党百年华诞的一份真挚表达!

历史启示今天,青年关乎未来。百集大型节目《旗帜·中国青年说》具有鲜明的节目特色。让百名青年大学生现场讲述党史故事,讲述中国共产党人的理想信念,讲述当今青年大学生对中国共产党历史的理解和感悟,展现全国当代青年大学生听党话、跟党走、担当复兴大任的精神风貌。

目前,百集大型节目《旗帜•中国青年说》已在中国教育电视台及各省级教育台播出,并走进百所高校,学习强国、人民网、新华网、央视频等新媒体平台同步播出。同时,该节目将由人民教育出版社、人民教育电子音像出版社同步出版图书和音像制品。欢迎广大师生收看,关注。