林志军副校长一行拜访国家教育部高等教育教学评估中心及与上海高校交流

澳门科技大学林志军副校长和大学教学质量督导处欧衞霖于7月12日至15日期间分别在北京拜访国家教育部高等教育教学评估中心,及在上海拜访复旦大学、同济大学和上海大学。

会见现场合影

林志军副校长一行于7月13日拜访国家教育部高等教育教学评估中心,李智副主任对澳科大的来访表示热烈欢迎。林志军副校长介绍澳科大按照澳门新高教法要求,进行课程审视和课程认证的现况,并希望在相关工作上与教育部高等教育教学评估中心有更好的合作。

教育部高等教育教学评估中心认证处副处长孙颖介绍中国特色高等教育品质保障体系及评估中心的各部门职能,并就双方合作中的项目分享意见。李智副主任提出双方可在已有合作上关系建立一套长效机制,以更好推进课程审视或课程认证的工作。双方围绕高等教育品质保障及评估认证具体工作相互交流。出席此次会面的还有教育部高等教育教学评估中心综合处处长李岩、综合处李利群等。

于7月14日及15日先后拜访复旦大学、同济大学及上海大学。

会谈现场

7月14日,获同济大学副校长娄永琪教授等接见,双方各自介绍大学发展近况,期待双方搭建更多合作平台,推动两校师生学术交流。双方就两校教育评估体系、教育认证、教学品质保障、教师培训等方面进行交流。出席此次会面的还有同济大学港澳台事务办公室主任刘春、教学质量办公室副主任朱伟文、教师工作部副部长周宏武及经管学院教授陈强等。

会谈现场

随后访问复旦大学,获副校长陈志敏教授等接见,林志军副校长感谢复旦大学给予澳科大长期的支持,期待双方未来在学术及科研等领域进一步深化合作关系。双方就两校教学品质保障、教育评估体系及教师职业培训等方面进行了交流及经验分享。出席此次会面的还有复旦大学港澳台事务办公室主任沈国麟、教务处副处长吴晓晖等。

会谈现场

7月15日访问上海大学,获副校长聂清教授等接见,参观上海大学校史馆及进行会谈,林志军副校长介绍澳科大的近况及教学质量方面的工作。上海大学教务部副部长、教育发展中心主任、评估中心主任辛明军教授介绍本科教育品质保障体系及大学质量建设。双方就两校教学品质保障、常态化品质保障体系建设与实践等方面进行了交流。出席此次会面的还有上海大学港澳台办公室副主任刘义、港澳台办公室主管苏庆伟等。