林志軍副校長一行拜訪國家教育部高等教育教學評估中心及與上海高校交流

澳門科技大學林志軍副校長和大學教學質量督導處歐衞霖於7月12日至15日期間分別在北京拜訪國家教育部高等教育教學評估中心,及在上海拜訪復旦大學、同濟大學和上海大學。

會見現場合影

林志軍副校長一行於7月13日拜訪國家教育部高等教育教學評估中心,李智副主任對澳科大的來訪表示熱烈歡迎。林志軍副校長介紹澳科大按照澳門新高教法要求,進行課程審視和課程認證的現況,並希望在相關工作上與教育部高等教育教學評估中心有更好的合作。

教育部高等教育教學評估中心認證處副處長孫穎介紹中國特色高等教育品質保障體系及評估中心的各部門職能,並就雙方合作中的項目分享意見。李智副主任提出雙方可在已有合作上關係建立一套長效機制,以更好推進課程審視或課程認證的工作。雙方圍繞高等教育品質保障及評估認證具體工作相互交流。出席此次會面的還有教育部高等教育教學評估中心綜合處處長李岩、綜合處李利群等。

於7月14日及15日先後拜訪復旦大學、同濟大學及上海大學。

會談現場

7月14日,獲同濟大學副校長婁永琪教授等接見,雙方各自介紹大學發展近況,期待雙方搭建更多合作平台,推動兩校師生學術交流。雙方就兩校教育評估體系、教育認證、教學品質保障、教師培訓等方面進行交流。出席此次會面的還有同濟大學港澳台事務辦公室主任劉春、教學質量辦公室副主任朱偉文、教師工作部副部長周宏武及經管學院教授陳強等。

會談現場

隨後訪問復旦大學,獲副校長陳志敏教授等接見,林志軍副校長感謝復旦大學給予澳科大長期的支持,期待雙方未來在學術及科研等領域進一步深化合作關係。雙方就兩校教學品質保障、教育評估體系及教師職業培訓等方面進行了交流及經驗分享。出席此次會面的還有復旦大學港澳台事務辦公室主任沈國麟、教務處副處長吳曉暉等。

會談現場

7月15日訪問上海大學,獲副校長聶清教授等接見,參觀上海大學校史館及進行會談,林志軍副校長介紹澳科大的近況及教學質量方面的工作。上海大學教務部副部長、教育發展中心主任、評估中心主任辛明軍教授介紹本科教育品質保障體系及大學質量建設。雙方就兩校教學品質保障、常態化品質保障體系建設與實踐等方面進行了交流。出席此次會面的還有上海大學港澳台辦公室副主任劉義、港澳台辦公室主管蘇慶偉等。