澳科大2021年暑期内地学生来澳学习交流项目完美收官

澳门科技大学博雅学院于2021年7月2日至24日期间接待近500名来自国内多所大学的师生和业内精英,致力推动跨文化学习,积极为学生搭建优质访学平台,在校领导、澳科大各学院、研究所、行政部门、校外机构及政府部门等各单位的支持下圆满成功。

在澳科大博雅学院的精心安排下,交流学生参与一系列有关传媒文化与艺术、全球人文与社会比较研究、经济全球化、跨国企业管理与金融衍生品、商业与金融、教育管理、信息技术与人工智能、文化创新与经济发展、名校名企实践班及中医药等主题的专业培训和深度交流,邀请了各专业领域的演讲嘉宾,包括来自澳门科技大学的教授,研究生院骨干人员、业界翘楚、政府及社福界专业人士分享以及授课。除课堂学习外,学院安排学生还参观了精选的校内外设施和安排了一系列外访活动,包括参观澳科大月球与行星国家重点实验室、金木工程实验室、澳科大中药质量研究国家重点实验室、图书馆;校外机构如澳门科学馆、澳门青年创业孵化中心、澳门教育及青年发展局、澳门广播电视股份有限公司、澳门威尼斯人、澳门妇女联合总会等多个机构组织以增加交流学生对所属专业领域以及对澳门和大湾区之科技、教育、金融、商业、经济及媒体的认识。此次的来澳学习交流项目,让学生了解澳门在跟随国家政策下,在各领域的发展及粤港澳大湾区的互动交流。学生于结业前以小组形式汇报作为考核的方式。同学们都非常认真准备并将他们在交流期间所学到的研习内容、接触到的澳门民生及文化传统的了解,都在其简报陈述中展现出学习的热情和理解运用能力。

澳科大博雅学院院长梁文慧教授希望同学们在澳科大完成学习后,能为将来考研作初步准备,在澳科大获得的知识应用到未来的学习和生活中,与师生建立的友谊及澳门人民的热情好客精神带回祖国的大江南北,并在澳门享受一个美好难忘的时光。

开学礼大合照

商业与金融班学生参观澳门青年创业孵化中心

经济全球化、跨国企业管理与金融衍生品班学生参观青少年爱国爱澳教育基地

传媒文化与艺术班