澳科大2021年暑期內地學生來澳學習交流項目完美收官

澳門科技大學博雅學院於2021年7月2日至24日期間接待近500名來自國內多所大學的師生和業內精英,致力推動跨文化學習,積極為學生搭建優質訪學平台,在校領導、澳科大各學院、研究所、行政部門、校外機構及政府部門等各單位的支持下圓滿成功。

在澳科大博雅學院的精心安排下,交流學生參與一系列有關傳媒文化與藝術、全球人文與社會比較研究、經濟全球化、跨國企業管理與金融衍生品、商業與金融、教育管理、信息技術與人工智能、文化創新與經濟發展、名校名企實踐班及中醫藥等主題的專業培訓和深度交流,邀請了各專業領域的演講嘉賓,包括來自澳門科技大學的教授,研究生院骨幹人員、業界翹楚、政府及社福界專業人士分享以及授課。除課堂學習外,學院安排學生還參觀了精選的校內外設施和安排了一系列外訪活動,包括參觀澳科大月球與行星國家重點實驗室、金木工程實驗室、澳科大中藥質量研究國家重點實驗室、圖書館;校外機構如澳門科學館、澳門青年創業孵化中心、澳門教育及青年發展局、澳門廣播電視股份有限公司、澳門威尼斯人、澳門婦女聯合總會等多個機構組織以增加交流學生對所屬專業領域以及對澳門和大灣區之科技、教育、金融、商業、經濟及媒體的認識。此次的來澳學習交流項目,讓學生了解澳門在跟隨國家政策下,在各領域的發展及粵港澳大灣區的互動交流。學生於結業前以小組形式匯報作為考核的方式。同學們都非常認真準備並將他們在交流期間所學到的研習內容、接觸到的澳門民生及文化傳統的了解,都在其簡報陳述中展現出學習的熱情和理解運用能力。

澳科大博雅學院院長梁文慧教授希望同學們在澳科大完成學習後,能為將來考研作初步準備,在澳科大獲得的知識應用到未來的學習和生活中,與師生建立的友誼及澳門人民的熱情好客精神帶回祖國的大江南北,並在澳門享受一個美好難忘的時光。

開學禮大合照

商業與金融班學生參觀澳門青年創業孵化中心

經濟全球化、跨國企業管理與金融衍生品班學生參觀青少年愛國愛澳教育基地

傳媒文化與藝術班