澳科大武术队获“第九届澳门国际武术节暨澳门国际武道大赛”十三金两银

澳门科技大学校队武术队于2021年7月28及29日应邀参加了由澳门中华民族传统体育协会主办,澳门中华民族文化促进会、武汉体院武当山国际武术学院、澳门大学校友会、珠海中孚体育文化传播有限公司协办的「第九届澳门国际武术节暨澳门国际武道大赛」,最终取得十三金两银的优异成绩。

澳科大武术队获奖合照

此次大赛于2021年7月27日开幕,全部赛程共计4日。澳科大武术队由庄嘉成教练带领,派出宋康琪、李嘉伟、黄紫红、周秀武、陈瑞榕和龚禹侨6名队员,参加南拳、八极拳、太极拳、拂尘、太极剑、双节棍、枪术等共计14个项目的比赛。

在比赛过程中,澳科大武术队各参赛成员都展现出自己最好的水准,一招一式都竭尽全力,展露出对于中华武术的深切热爱;各队员都严格遵守比赛规则和纪律,不仅赛出了风格和水准,而且赛出了格局。

获得三枚金牌的宋康琪同学表示,比赛的两天期间,远在东京的奥运盛事同样进行的如火如荼,奥运健儿们的捷报不断传来,而我们在澳门的武术赛事也顺利紧凑地进行着。7月28日上午拿下首金后,我们信心倍增且更有动力尽全力拿下之后的比赛。这次作为澳科大武术队的一员参加澳门国际武术节属实是难得的体验,亦体会到了竞技体育所带来的热血和久违的畅快。作为武术队的队长,对这个团队有着特殊的感情,即将退役之际,除了对大学栽培的感恩之情,亦对队伍还有着许多的不舍,经过这一役后更无比坚信,武术队在未来一定会越来越好,为澳科大赢得更多的荣誉。

澳门科技大学武术队成绩一览:

宋康琪

M5双截棍 第一名