澳科大举行2021级EMBA开学典礼暨企业家主题分享会

万里秋天鸿鹄志,高明四海麒麟阁;志量恢弘纳百川,遨游四海结英贤。9月8日下午,澳门科技大学2021级EMBA(高级管理人员工商管理硕士)课程新生于N座图书馆N211迎来了开学典礼。学员们于万山红遍,层林尽染之际,秉著一如年少时“春歌丛台上,冬猎青丘旁”的豪情壮志于澳科大相会,谱华章,觅群杰。

2021级EMBA开学典礼大合照

澳门科技大学副校长苏育洲讲座教授首先对入学新生表示了热烈欢迎。身兼商学院院长,苏教授在致辞中向同学们简要介绍了课程的培养目标,并对同学们今后的学习生涯提出了希冀。

苏育洲副校长为典礼致辞

此次开学典礼上同时亦举行了企业家主题分享会,澳科大校董、永利澳门有限公司董事会副主席兼执行董事陈志玲女士首先上台发言。她先是与同学们分享了在斯坦福EMBA的求学经历及酒店工作经验,接着以“疫后复苏,高教腾飞”为主题,谈起澳门高等学校商学院在澳门经济转型以及复苏上所应扮演的角色。陈女士认为“高等教育国际化、促进产学融合、推进技术转化、鼓励创业创新”应是澳门高校未来发展的方向。

陈志玲女士“疫后复苏,高教腾飞”为主题作分享

澳门发展银行执行董事兼总经理兼行长杜淼淼女士站在金融从业者角度以“数字驱动金融,创新成就梦想”为题开展分享。 杜女士认为当下,数字经济时代及湾区时代已经开启,金融需要创新,粤澳深度合作区方案的出台是历史机遇,必将对澳门投融资及金融行业的发展进行新一轮价值赋能,未来,澳门的发展潜力依旧可期。

杜淼淼女士以“数字驱动金融,创新成就梦想”作分享

作为“数字化金融”发展的先行探索者,澳门发展银行在提供场景化服务、开展跨境电商、跨境金融、数字化企业服务等方面也在持续进行升级改造。“与澳科大同根同源,澳门发展银行期待未来与大学携手合作,成立‘未来银行创新实验室’,借助大学强大的科研力量,用科技赋能的方式共同进行数字化金融创新探索。”

20级EMBA学生代表廖旻以“读书与择校的初心”为题与新生分享了一年的学习心得。

20级EMBA学员代表廖旻女士发言

出席本次活动的嘉宾还有澳门国际银行股份有限公司副总经理吴斯亮先生、部门助理总经理蔡冬冬先生、澳门科技大学校友会联合总会理事长蒋潇玲博士、副理事长汤曦女士、澳门科技大学商学院执行副院长盛妮教授、陶向南教授、资讯科技发展办公室新媒体推广经理何蕴欢女士、研究生院行政主任冯钧国先生及研究生院管理与培训发展中心项目拓展总监周瑞敏先生。

苏育洲副校长(右)向分享嘉宾陈志玲女士(左)致送感谢状

苏育洲副校长(左)向分享嘉宾杜淼淼女士(右)致送感谢状