澳科大人文艺术学院学生作品获第六届环亚杯中日设计交流展金奖

由香港环亚国际设计师协会(ADA)主办,环亚杯中日设计交流展组委会承办的第六届环亚杯中日设计交流展,澳科大人文艺术学院艺术学-艺术设计学士学位课程视觉传达设计专业的大三学生洪毅的设计作品《滚烫与喃》获得第六届环亚杯中日设计交流展视觉传达类书籍设计组金奖,澳科大焦海若讲师获得优秀指导教师奖。

洪毅在设计理念中这样表达:这本书是我的自白,我是⼀个内心热情滚烫但不喜欢将情绪外露的⼈。我运用了红蓝眼镜的滤色原理体现我的两面性,即使带上了眼镜后有⼀面总会消失,但他却真实地在我身上同时存在。此次作品收获最高荣誉突显了视觉传达设计专业对培养学生的个性表达与创新性思维的重视。

《滚烫与喃》设计作品图片

环亚杯中日设计交流展旨在借鉴中日设计中传统与现代融合的理念,促进中日艺术文化交流与创新,使设计遵循国际主义的基本原则,形成国际的视觉语言,交流展也使中日艺术文化交流融合不断创新。据主办方报导目前日本有神户艺术工科大学Kobe Desig University ;本京都造形艺术大学 Kyoto University of Art and Design; 日本女子美术大学 Joshibi University Of Art and Design ;日本グラフィックデザイナー协会 (JAGDA) ; GK デザイングループは GK Design Group, 日本 knap 等机构作品参加此次交流展。

课程照片