牛津大学设立“廖泽云博士奖学金”
支持澳科大毕业生赴英深造

澳门科技大学将与英国牛津大学携手合作,设立“廖泽云博士奖学金”,由2022/2023学年起支持每年两名澳科大毕业生前往英国牛津大学修读硕士课程。

该奖学金的设立主要得益于澳门科技大学校监廖泽云博士的慷慨赞助。相关奖学金将支持奖学金获得者在牛津大学沃弗森学院(Wolfson College, Oxford)学习的学费和生活费。沃弗森学院是牛津大学最大的研究生院之一,学院的院训为“Humani nil alienum”,意思为“与人类有关的一切,都与我有关”,表达了学院希望通过追求知识来改善人类环境的理想。

牛津大学沃弗森学院院长提姆·希钦斯爵士(Sir Tim Hitchens)表示:“感谢澳科大校监廖泽云博士的慷慨赞助,多年来,廖博士一直是牛津大学的好朋友。”他亦提到本次很高兴能与澳科大合作,为优秀的澳科大毕业生提供机会,来享受牛津大学独有的学习氛围,也希望这会成为双方长久、友好合作的新开始。

澳门科技大学校监廖泽云博士

廖泽云博士希望能为澳科大学生提供更多学习机遇,建立国际视野。他期望这些学生学成归来时,能将他们学到的专业知识、多元文化体验等带回,懂得善用从多角度去思考的能力,提出更多创新方案,推动澳门经济发展,同时亦能为国家培育更多高层次人才。

澳门科技大学校长李行伟讲座教授指出,澳科大作为大中华地区一所年轻且排名不断攀升的大学,这次非常荣幸能携手牛津大学展开这一开创性的合作。李校长表示:“我很高兴我们优秀的学生将有机会在世界顶级学府深造学习。我也期待牛津大学与澳门之间更进一步的学术交流。”

牛津大学沃弗森学院院长提姆·希钦斯爵士(左)与澳门科技大学校长李行伟讲座教授(右)

进行线上签约仪式

有关奖学金申请的具体方法和细节,将适时在牛津大学和澳门科技大学的官方网站进行公布。