「2022年度粤港澳科技合作专题申报指南」宣讲会于珠海澳科大科技研究院成功举办

2021年10月27日,珠海澳科大科技研究院与广东省科技合作研究促进中心联合举办2022 年度粤港澳科技合作专题申报指南宣讲会,获横琴粤澳深度发展合作区三十多家科技创新企业到场,近60位澳门科研人员线上参加。广东省科技合作研究促进中心交流引智部部长袁艶、项目主管许莹莹、丁美妮、外联部项目主管曾美芳,珠海大横琴发展有限公司企业服务部副总监王坤,珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾等出席宣讲会。

宣讲会现场

会上,许莹莹解读了2022年度粤港澳科技合作专题申报指南,《广东省科学技术厅广东省财政厅关于香港特别行政区、澳门特别行政区高等院校和科研机构参与广东省财政科技计划(项目、基金等)组织实施的若干规定(试行)》和《广东省省级财政科研项目资金跨境港澳地区使用管理规定(试行)》等相关政策,并详细介绍了“广东省科技业务管理阳光政务平台”操作指引。曾美芳介绍了广东省外国人才工作许可、《外国人才签证制度实施办法》、国家外国专家项目和广东省银龄专家等人才项目。

宣讲会现场

是次宣讲会,帮助粤港澳大湾区的科研单位及科创企业更好地了解广东省科技厅的科研项目资助政策及申报技巧,搭建了科研人员与企业沟通的桥梁,得到了与会各方的积极回应。