「2022年度粵港澳科技合作專題申報指南」宣講會於珠海澳科大科技研究院成功舉辦

2021年10月27日,珠海澳科大科技研究院與廣東省科技合作研究促進中心聯合舉辦2022 年度粵港澳科技合作專題申報指南宣講會,獲橫琴粵澳深度發展合作區三十多家科技創新企業到場,近60位澳門科研人員線上參加。廣東省科技合作研究促進中心交流引智部部長袁艶、項目主管許瑩瑩、丁美妮、外聯部項目主管曾美芳,珠海大橫琴發展有限公司企業服務部副總監王坤,珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾等出席宣講會。

宣講會現場

會上,許瑩瑩解讀了2022年度粵港澳科技合作專題申報指南,《廣東省科學技術廳廣東省財政廳關於香港特別行政區、澳門特別行政區高等院校和科研機構參與廣東省財政科技計劃(項目、基金等)組織實施的若干規定(試行)》和《廣東省省級財政科研項目資金跨境港澳地區使用管理規定(試行)》等相關政策,並詳細介紹了「廣東省科技業務管理陽光政務平台」操作指引。曾美芳介紹了廣東省外國人才工作許可、《外國人才簽證制度實施辦法》、國家外國專家項目和廣東省銀齡專家等人才項目。

宣講會現場

是次宣講會,幫助粵港澳大灣區的科研單位及科創企業更好地瞭解廣東省科技廳的科研項目資助政策及申報技巧,搭建了科研人員與企業溝通的橋樑,得到了與會各方的積極回應。