澳门科技大学酒店与旅游管理学院
举办“永利餐饮管理学院黎浩然师傅厨艺示范工作坊”

澳门科技大学携手永利餐饮管理学院于2021年10月29日联合举办“永利餐饮管理学院黎浩然师傅厨艺示范工作坊”。永利餐饮管理学院厨务经理黎浩然师傅受邀为澳科大酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧并分享心得,吸引餐饮管理专业学生参加,是次工作坊获澳门基金会赞助。莅临嘉宾还包括永利餐饮管理学院行政总监黄育山先生,并获澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、杨洁云课程主任的热情接待。

活动现场合影

吴国民院长为黎浩然师傅致送纪念品

吴国民院长致辞表示,学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验,以及提高专业技能。希望通过此次活动,学生不仅可以近距离感受名厨的魅力,学习烹饪知识与技巧,更是可以借此机会了解更多业内资讯,进一步开阔餐饮知识和视野。

名厨黎浩然师傅展示招牌菜式

黎浩然师傅拥有二十多年的西式厨房经验,他曾在香港和澳门的许多五星级酒店工作,也曾参与1999年澳门回归交接晚宴等许多大型活动。黎浩然师傅是美国烹饪学会(CIA)的认证导师、中美物流联合委员会的认证食品安全专家和食品安全(Servsafe)讲师和监考员。工作坊上名厨黎浩然师傅为厨艺专业学生展示了他的招牌菜式——葡式海鲜饭及咸虾汤米粉。学生们积极投入此次厨艺学习,充分展现出对烹饪的热爱,均表示很荣幸有机会向黎浩然师傅学习烹饪技巧。

名厨菜品展示:葡式海鲜饭

名厨菜品展示:咸虾汤米粉