全美商业经济协会科技经济论坛线上举行
澳科大李行伟校长与会探究科技与环境可持续发展共生之道

11月8至9日,2021年全美商业经济协会科技经济论坛(NABE Tech Economics Conference)于线上举行。该论坛由NABE及论坛的创始伙伴--Amazon, Google, Microsoft, Netflix, and Zillow五家跨国企业主办,今年为第五届。本次论坛的主题为“Economics in the Age of Algorithms, Experiments, and AI (算法、实验和人工智能时代下的经济学)”。会议邀请了超过一百位知名的经济学家、数据科学家以及商业领袖一起探究基于人工智能、机器学习、行为经济学和其他工具的应用如何助力经济和社会的发展,包括诺贝尔经济学家、哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学等知名学府的教授、国际知名企业的高管等。会议吸引超过1000名注册参与的听众。澳门科技大学李行伟校长受邀就“Environmental Sustainability and Urban Resilience(环境可持续发展与城市韧性)” 分主题作主旨演讲。李校长结合其在国际都市防洪以及水安全方面的成功工程实践,分享了在气候变化等全球环境问题下,如何运用科技及人工智能作为实践都市生态文明及环境可持续发展的强大工具。

李行伟校长在会上也介绍了大湾区的发展前景及澳门科技大学的发展规划。大湾区拓展是澳科大未来发展的重要方向。李校长寄望澳科大能与各个领域的专家学者以及业界领袖携手合作,紧抓时代发展的机遇。大学也将持续加强在跨学科及前沿领域的研究和合作,包括人工智能、水利与生态环境工程、金融科技及绿色金融等课题,助力澳门经济适度多元化、提升澳门的国际影响力。

李行伟校长于线上作主题报告

全国商业经济学协会 (NABE) 成立于1959年,致力于经济学的应用,是全球拥有最多的国际应用经济学家、战略家、学者和政策制定者会员的协会之一。