全美商業經濟協會科技經濟論壇線上舉行
澳科大李行偉校長與會探究科技與環境可持續發展共生之道

11月8至9日,2021年全美商業經濟協會科技經濟論壇(NABE Tech Economics Conference)於線上舉行。該論壇由NABE及論壇的創始夥伴--Amazon, Google, Microsoft, Netflix, and Zillow五家跨國企業主辦,今年為第五屆。本次論壇的主題為“Economics in the Age of Algorithms, Experiments, and AI (算法、實驗和人工智能時代下的經濟學)”。會議邀請了超過一百位知名的經濟學家、數據科學家以及商業領袖一起探究基於人工智能、機器學習、行為經濟學和其他工具的應用如何助力經濟和社會的發展,包括諾貝爾經濟學家、哈佛大學、斯坦福大學、耶魯大學等知名學府的教授、國際知名企業的高管等。會議吸引超過1000名註冊參與的聽眾。澳門科技大學李行偉校長受邀就“Environmental Sustainability and Urban Resilience(環境可持續發展與城市韌性)” 分主題作主旨演講。李校長結合其在國際都市防洪以及水安全方面的成功工程實踐,分享了在氣候變化等全球環境問題下,如何運用科技及人工智能作為實踐都市生態文明及環境可持續發展的強大工具。

李行偉校長在會上也介紹了大灣區的發展前景及澳門科技大學的發展規劃。大灣區拓展是澳科大未來發展的重要方向。李校長寄望澳科大能與各個領域的專家學者以及業界領袖攜手合作,緊抓時代發展的機遇。大學也將持續加強在跨學科及前沿領域的研究和合作,包括人工智能、水利與生態環境工程、金融科技及綠色金融等課題,助力澳門經濟適度多元化、提升澳門的國際影響力。

李行偉校長於線上作主題報告

全國商業經濟學協會 (NABE) 成立於1959年,致力於經濟學的應用,是全球擁有最多的國際應用經濟學家、戰略家、學者和政策制定者會員的協會之一。