澳科大获永利支持
“镜海学者”高端人才引进

2021年12月7日,“永利·镜海学者”高端人才引进计划的签约及支票捐赠仪式在澳科大隆重举行。

为贯彻“教育兴澳、人才建澳”的发展理念,支持海内外高端科研人才集聚,永利渡假村(澳门)股份有限公司践行企业社会责任,向澳门科技大学捐赠为期两年,每学年澳门币三百万元,自2022/2023学年起用于支持大学的镜海学者高端人才引进计划,助力教研及学术发展。

签约仪式上,澳门科技大学副校监、校长李行伟与永利渡假村(澳门)股份有限公司总裁兼常务董事陈志玲签署“永利·镜海学者”合作协议书。双方将重点围绕文旅会展、现代金融、高端制造和中医药四大产业领域,冀促进琴澳深度合作区的科技创新和学术交流,助力国际大科学计划和大科学工程的实施。

陈志玲总裁(前排左)及李行伟校长(前排右)签署合作协议书

见证嘉宾(后排从左至右:倪孟正助理副总裁、张诗敏助理副总裁、莫慕贤高级副总裁、唐嘉乐副校长、朱爱微处长、郭美芝总监)

陈志玲总裁(左)代表永利渡假村(澳门)股份有限公司向澳门科技大学代表李行伟校长(右)捐赠澳门币三百万元支票

在社会各界支持下,澳门科技大学近年已取得了长足发展,国际排名稳定上升。展望未来,大学将继续支持优秀研究团队开展创新性研究和优秀人才培养,引进更多国际领军人才、鼓励团队协作、整合资源、促进学术多元发展,助力澳门经济适度多元可持续发展。

是次,出席仪式的还有澳门科技大学校董会秘书长、副校长唐嘉乐,校长办公室秘书处处长朱爱微,人力资源总监郭美芝;永利澳门有限公司人力资源高级副总裁莫慕贤,永利澳门及永利皇宫社区及政府关系助理副总裁张诗敏,永利澳门及永利皇宫研究及策略规划助理副总裁倪孟正等。