澳科大獲永利支持
「鏡海學者」高端人才引進

2021年12月7日,「永利·鏡海學者」高端人才引進計劃的簽約及支票捐贈儀式在澳科大隆重舉行。

為貫徹「教育興澳、人才建澳」的發展理念,支持海內外高端科研人才集聚,永利渡假村(澳門)股份有限公司踐行企業社會責任,向澳門科技大學捐贈為期兩年,每學年澳門幣三百萬元,自2022/2023學年起用於支持大學的鏡海學者高端人才引進計劃,助力教研及學術發展。

簽約儀式上,澳門科技大學副校監、校長李行偉與永利渡假村(澳門)股份有限公司總裁兼常務董事陳志玲簽署「永利·鏡海學者」合作協議書。雙方將重點圍繞文旅會展、現代金融、高端製造和中醫藥四大產業領域,冀促進琴澳深度合作區的科技創新和學術交流,助力國際大科學計劃和大科學工程的實施。

陳志玲總裁(前排左)及李行偉校長(前排右)簽署合作協議書

見證嘉賓(後排從左至右:倪孟正助理副總裁、張詩敏助理副總裁、莫慕賢高級副總裁、唐嘉樂副校長、朱愛微處長、郭美芝總監)

陳志玲總裁(左)代表永利渡假村(澳門)股份有限公司向澳門科技大學代表李行偉校長(右)捐贈澳門幣三百萬元支票

在社會各界支持下,澳門科技大學近年已取得了長足發展,國際排名穩定上升。展望未來,大學將繼續支持優秀研究團隊開展創新性研究和優秀人才培養,引進更多國際領軍人才、鼓勵團隊協作、整合資源、促進學術多元發展,助力澳門經濟適度多元可持續發展。

是次,出席儀式的還有澳門科技大學校董會秘書長、副校長唐嘉樂,校長辦公室秘書處處長朱愛微,人力資源總監郭美芝;永利澳門有限公司人力資源高級副總裁莫慕賢,永利澳門及永利皇宮社區及政府關係助理副總裁張詩敏,永利澳門及永利皇宮研究及策略規劃助理副總裁倪孟正等。