三连冠!澳科大学子再夺「第二十届全澳英语演讲大赛」大学组冠军

日前,由澳门理工学院主办的「第二十届全澳英语演讲比赛暨第二十七届『21世纪』全国英语演讲比赛澳门分区赛」决赛于澳门理工学院礼堂圆满举行。澳门科技大学国际学院张羽驰同学在众多选手中脱颖而出,夺得了本次大赛大学组冠军。

通识英语课程主任李启昌(左)及张羽驰同学(右)

「第二十届全澳英语演讲大赛」于本年9月至11月期间举行,分为小学高级组、高中组及大学组,由初赛海选及决赛两部分组成。初赛海选需要参赛者递交自制短片到组委会进行初审,评委根据参赛者的英语发音、流畅程度、演讲技巧、演讲风度、演讲内容及会话技巧等方面评分。经过决赛的已备演讲、即席演讲及现场问答三大环节的紧张角逐之后,最终澳门科技大学张羽驰同学凭着流利的英语、敏捷的思辨及组织能力夺得了本次大赛大学组冠军,亦是澳科大连续第3年获得的「第二十届全澳英语演讲大赛」大学组冠军。

通过此项大赛,张同学表示对英语演讲有着极大的热情,并在李启昌课程主任的指导下投入了大量时间积极练习,结合课内外知識来不断提升自己。

张羽驰同学

张羽驰同学演讲