工银韩松行长来访澳科大

工银广东分行韩松行长于2021年12月14日上午来访澳门科技大学,获校监廖泽云,副校监、校长李行伟,校董会秘书长、副校长唐嘉乐,副校长姜志宏及校董陈季敏的热情接待。

廖泽云校监(前排右五)与韩松行长(前排左五)一行合影

嘉宾一行先参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。随后,双方展开亲切友好会谈。

会上,廖校监首先欢迎韩松行长一行来访。他表示澳科大是一所年轻的大学,建校于2000年,与澳门特区共同成长。现在,澳科大已发展成为澳门规模最大的综合型大学,在《泰晤士高等教育》世界大学排名三百强。

李行伟校长提出,立足大湾区已成为大学近年发展的重要策略。大学紧贴大湾区创新科技发展和人才培育需求,深化与大湾区政府及机构合作,积极融入粤港澳大湾区国家发展战略。

韩松行长介绍了工银广东分行及横琴分行的发展情况,他提出金融服务的未来也需要依托科技发展的支撑,冀未来与澳科大建立更广泛的联系,共同推动粤港澳大湾区发展。

是次来访嘉宾还有:广东分行副行长兼珠海、横琴分行行长李勇,广东分行国际业务部总经理汪蕾,广东分行金融业务部总经理刘建勋,广东分行个人金融业务部总经理梁勤,广东分行办公室主任何路,横琴分行副行长刘颖及杨锋,工银澳门总裁徐克恩,澳门分行总经理林孜,工银澳门金融机构部总经理黄伟及工银澳门办公室主任叶昭辉等。