工銀韓松行長來訪澳科大

工銀廣東分行韓松行長於2021年12月14日上午來訪澳門科技大學,獲校監廖澤雲,副校監、校長李行偉,校董會秘書長、副校長唐嘉樂,副校長姜志宏及校董陳季敏的熱情接待。

廖澤雲校監(前排右五)與韓松行長(前排左五)一行合影

嘉賓一行先參觀了中藥質量研究國家重點實驗室及月球與行星科學國家重點實驗室。隨後,雙方展開親切友好會談。

會上,廖校監首先歡迎韓松行長一行來訪。他表示澳科大是一所年輕的大學,建校於2000年,與澳門特區共同成長。現在,澳科大已發展成為澳門規模最大的綜合型大學,在《泰晤士高等教育》世界大學排名三百強。

李行偉校長提出,立足大灣區已成為大學近年發展的重要策略。大學緊貼大灣區創新科技發展和人才培育需求,深化與大灣區政府及機構合作,積極融入粵港澳大灣區國家發展戰略。

韓松行長介紹了工銀廣東分行及橫琴分行的發展情況,他提出金融服務的未來也需要依托科技發展的支撐,冀未來與澳科大建立更廣泛的聯繫,共同推動粵港澳大灣區發展。

是次來訪嘉賓還有:廣東分行副行長兼珠海、橫琴分行行長李勇,廣東分行國際業務部總經理汪蕾,廣東分行金融業務部總經理劉建勳,廣東分行個人金融業務部總經理梁勤,廣東分行辦公室主任何路,橫琴分行副行長劉穎及楊鋒,工銀澳門總裁徐克恩,澳門分行總經理林孜,工銀澳門金融機構部總經理黃偉及工銀澳門辦公室主任葉昭輝等。