澳科大参与第九届拉丁美洲文化节活动

由澳门亚太拉美交流促进会主办,澳门科技大学协办的第九届拉丁美洲文化节于2021年11月15日-12月14日完美落下帷幕。文化节期间,澳科大国际学院师生有幸与拉丁美洲国家(乌拉圭、阿根廷、秘鲁等)总领事直接连线对话,通过线上会议方式,聆听总领事们介绍各国概况、拉美文化、风土人情、与中国的外交发展史等课堂上鲜少接触的知识。

11月26日由乌拉圭驻中国大使Fernando Lugris先生主持的乌拉圭总领事讲座专场“Encounter with Uruguayan Culture”。

乌拉圭驻广州总领事Martin Orlando先生在讲座中为同学展示马黛茶

12月1日阿根廷驻香港总领事Gonzalo Sabaté先生和领事María Verónica Grygianiec 女士主讲“Encounter with Argentine Culture”。

12月2日秘鲁驻香港总领事 Enrique Carlos Cárdenas Aréstegui先生主讲“Encounter with Peruvian Culture”。

除了通过领事讲座的方式增进同学对西班牙语世界国家语言文化的了解,活动还在大学D座礼堂为同学展播放了阿根廷和乌拉圭获奖影片《The secret in their eyes》、《Anina》及《Rambleras》。同学还以志愿者身份参与文化节中各项活动,包括文化节开幕式,拉丁美酒品味节,澳门──拉丁咖啡文化节等,这些活动不仅让同学有机会用所学语言知识服务社会,而且亲身体验了拉美诸国的特色美酒美食,激发了同学更多的学习兴趣和热情。

11月27日学生志愿者参加澳门拉丁咖啡文化节

12月12日学生志愿者在澳门国际贸易投资展会上为拉丁美洲西语国家展位服务