澳科大參與第九屆拉丁美洲文化節活動

由澳門亞太拉美交流促進會主辦,澳門科技大學協辦的第九屆拉丁美洲文化節於2021年11月15日-12月14日完美落下帷幕。文化節期間,澳科大國際學院師生有幸與拉丁美洲國家(烏拉圭、阿根廷、秘魯等)總領事直接連線對話,通過線上會議方式,聆聽總領事們介紹各國概況、拉美文化、風土人情、與中國的外交發展史等課堂上鮮少接觸的知識。

11月26日由烏拉圭駐中國大使Fernando Lugris先生主持的烏拉圭總領事講座專場“Encounter with Uruguayan Culture”。

烏拉圭駐廣州總領事Martin Orlando先生在講座中為同學展示馬黛茶

12月1日阿根廷駐香港總領事Gonzalo Sabaté先生和領事María Verónica Grygianiec 女士主講“Encounter with Argentine Culture”。

12月2日秘魯駐香港總領事 Enrique Carlos Cárdenas Aréstegui先生主講“Encounter with Peruvian Culture”。

除了通過領事講座的方式增進同學對西班牙語世界國家語言文化的了解,活動還在大學D座禮堂為同學展播放了阿根廷和烏拉圭獲獎影片《The secret in their eyes》、《Anina》及《Rambleras》。同學還以志願者身份參與文化節中各項活動,包括文化節開幕式,拉丁美酒品味節,澳門──拉丁咖啡文化節等,這些活動不僅讓同學有機會用所學語言知識服務社會,而且親身體驗了拉美諸國的特色美酒美食,激發了同學更多的學習興趣和熱情。

11月27日學生志願者參加澳門拉丁咖啡文化節

12月12日學生志願者在澳門國際貿易投資展會上為拉丁美洲西語國家展位服務