澳科大朱依谆讲座教授被荣誉推荐为亚洲药学院校联合会(AASP)秘书长

澳门科技大学药学院院长朱依谆讲座教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,长期从事心脑血管、炎症免疫保护机制和新药开发产业化研究。先后主持国家重点研发计划、国家重大新药创制澳门重大研究计划等课题项目16项,总经费超过1.8亿元,其领衔开发的I类新药SCM-198曾以1.5亿人民币转让给企业并已进入临床II期研究。最近,受亚洲药学院校联合会(AASP)主席邀请,朱依谆讲座教授被推荐为AASP候任秘书长(2022-2023年),以促进亚洲及大洋洲高等教育团体药学教育工作者之间有更多交流。AASP也会通过提高资源共用,以及在教学、科研和服务方面,为教师和学生提供更多机会,推动亚太地区药学共同进步和发展,促进亚太与世界各药学团体之间的交流与合作,为全人类的健康做出更多贡献。

亚洲药学院校联合会(Asian Association of Schools of Pharmacy,简称AASP)成立于2001年4月,成员为来自亚洲的日本、韩国、新加坡、印度、印尼、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、伊朗、纽西兰、澳大利亚以及中国的各大学的药学院、系和独立的药科大学,亚洲药学院校联合会是一个非营利的民间专业组织,致力于服务各个成员单位,以促进亚太区域药学教育和药学研究的发展。本次朱依谆讲座教授出任秘书长,将加强澳门科技大学与亚洲药学院校联合会合作与联系,共同促进亚洲药学行业发展进步,也是澳门科技大学药学专业进一步国际化的一个良好开端。