澳门科技大学基金会拜访横琴粤澳深度合作区执委会

2月25日,澳门科技大学基金会行政委员会主席、澳科大校监、校董会主席廖泽云,澳科大副校监、校长李行伟携珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工一行拜访横琴粤澳深度合作区执委会,获横琴粤澳深度合作区执委会副主任聂新平、符永革、苏昆等热情接待。

会谈现场

聂新平副主任对廖校监一行的到访表示热烈欢迎,赞扬澳科大20余年的办学成效,希望双方未来进一步加强合作交流,共同推动落实《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》。执委会将在高水平建设澳门科技大学产学研示范基地、国际化高端人才引进、高科技及大健康发展、横琴医疗服务机构建设及葡语系国家交流合作等方面提供一揽子政策支持。符永革副主任欢迎澳科大到横琴发展,横琴在总体规划中会综合考虑发展趋势,做好规划,支持大健康产业发展。苏昆副主任表示支持澳科大高规格、高标准建设产学研示范基地,探索全新的粤澳医疗合作服务模式。

廖泽云主席讲话

李行伟校长发言

唐嘉乐副校长发言

廖泽云主席感谢横琴执委会对基金会和澳科大发展的支持,冀未来通过与珠海市人民医院的深度合作,带动深合区人才引进和培养、中医药、生命科学、大健康等高新技术产业发展,在粤港澳大湾区和横琴粤澳深度合作区建设中发挥更大作用。

李行伟校长介绍了澳门科技大学的总体情况、发展规划和澳科大产学研示范基地建设及成果转化情况,表示未来将继续按照国家部署,在横琴粤澳深度合作区高标准建设产学研示范基地。

唐嘉乐副校长表示,依托医学院在教学、科研、人才培养方面的优势,结合科大医院10余年国际化、现代化医疗机构运营经验,澳科大将与珠海市人民医院集团强强联合,在横琴深合区打造具有国际竞争力、示范性大健康产业发展平台。

珠海市人民医院医疗集团陆骊工院长在发言中表示,澳科大与珠海市人民医院合作基础良好,双方继续探索,合作为深合区提供高水平医疗服务。珠海市人民医院医疗集团崔敏副书记表示期待政府在发展空间等方面继续给予支持。

出席会议的人员还有横琴粤澳深度合作区执委会金融发展局代理局长池腾辉,商事服务局代理局长吴创伟,民生事务局代理副局长冯方丹,经济发展局科技和人才处副处职领导黄中坚,珠海市人民医院医疗集团党委副书记崔敏、项目总监赵炜,横琴医院执行院长冯晋康,横琴社区卫生服务中心主任王智鸿,横琴医院细胞研究中心主任张志人,澳科大副校长唐嘉乐、邝应华,校董会秘书长陈季敏,科大医院副院长兼行政总监曾致慧,校长办公室产学研项目经理余佳丽以及珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾。