澳門科技大學基金會拜訪橫琴粵澳深度合作區執委會

2月25日,澳門科技大學基金會行政委員會主席、澳科大校監、校董會主席廖澤雲,澳科大副校監、校長李行偉攜珠海市人民醫院醫療集團院長陸驪工一行拜訪橫琴粵澳深度合作區執委會,獲橫琴粵澳深度合作區執委會副主任聶新平、符永革、蘇崑等熱情接待。

會談現場

聶新平副主任對廖校監一行的到訪表示熱烈歡迎,贊揚澳科大20餘年的辦學成效,希望雙方未來進一步加強合作交流,共同推動落實《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》。執委會將在高水平建設澳門科技大學產學研示範基地、國際化高端人才引進、高科技及大健康發展、橫琴醫療服務機構建設及葡語系國家交流合作等方面提供一攬子政策支持。符永革副主任歡迎澳科大到橫琴發展,橫琴在總體規劃中會綜合考慮發展趨勢,做好規劃,支持大健康產業發展。蘇崑副主任表示支持澳科大高規格、高標準建設產學研示範基地,探索全新的粵澳醫療合作服務模式。

廖澤雲主席講話

李行偉校長發言

唐嘉樂副校長發言

廖澤雲主席感謝橫琴執委會對基金會和澳科大發展的支持,冀未來通過與珠海市人民醫院的深度合作,帶動深合區人才引進和培養、中醫藥、生命科學、大健康等高新技術産業發展,在粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區建設中發揮更大作用。

李行偉校長介紹了澳門科技大學的總體情況、發展規劃和澳科大產學研示範基地建設及成果轉化情況,表示未來將繼續按照國家部署,在橫琴粵澳深度合作區高標準建設產學研示範基地。

唐嘉樂副校長表示,依托醫學院在教學、科研、人才培養方面的優勢,結合科大醫院10餘年國際化、現代化醫療機構運營經驗,澳科大將與珠海市人民醫院集團強強聯合,在橫琴深合區打造具有國際競爭力、示範性大健康產業發展平台。

珠海市人民醫院醫療集團陸驪工院長在發言中表示,澳科大與珠海市人民醫院合作基礎良好,雙方繼續探索,合作為深合區提供高水平醫療服務。珠海市人民醫院醫療集團崔敏副書記表示期待政府在發展空間等方面繼續給予支持。

出席會議的人員還有橫琴粵澳深度合作區執委會金融發展局代理局長池騰輝,商事服務局代理局長吳創偉,民生事務局代理副局長馮方丹,經濟發展局科技和人才處副處職領導黃中堅,珠海市人民醫院醫療集團黨委副書記崔敏、項目總監趙煒,橫琴醫院執行院長馮晉康,橫琴社區衛生服務中心主任王智鴻,橫琴醫院細胞研究中心主任張志人,澳科大副校長唐嘉樂、鄺應華,校董會秘書長陳季敏,科大醫院副院長兼行政總監曾致慧,校長辦公室產學研項目經理余佳麗以及珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾。