澳科大博雅学院学生参与世界知名公司Oracle线上讲座

2022年3月3日上午,世界知名公司Oracle举办了主题为 “Oracle在食品和饮料技术简介”(Introduction to Technology in Food and Beverage by Oracle)的线上讲座,全球共有808名参加者参与,澳门科技大学博雅学院获主办机构邀请,近200名澳科大学生参与此次讲座

此次讲座由Simon de Montfort Walker主持, 并由Tim Brown, Garth Grey, Karen Koong四位业内高层主讲。他们首先为同学们介绍了资讯科技(IT)的含义以及与酒店管理的关联。随后,根据目前的工作情况为同学们详细介绍了Oracle的多样性和包容性,重点从几个不同的方面进行分析,分别为Oracle对全球的开放、提供网络支援;对女性领导力的培养;创建和维持一个开放、包容、无障碍的社区和文化以及ORACLE多元化大使计画等。

世界知名公司Oracle举办线上讲座

会后,同学们表示受益匪浅,来自博雅学院的吴丹妮同学认为,在授课的过程中,学习到许多新名词和概念,例如什么是地理围栏(Geo-fencing),POS机的历史和云POS系统的高效便利性应用等。在全球疫情的影响下,智慧餐饮管理系统在餐饮业和酒店业发挥了重要的作用,云POS系统可以实现点餐、配送系统、厨房管理等多种功能,使业主能够便捷地经营餐厅。此次学习受益匪浅,开拓了视野,打开了用高新科技与现实联系的思维大门。

博雅学院学生李祉奕同学说到,这次线上研讨会与学校课程紧密相连,涵盖了相关服务、管理内容。认识到资讯科技(IT)在酒店管理中起到的作用以及它们之间互相的关联。同时,在卓越人才计划多样性和包容性的阐述中,让同学们在日后的职业生涯中更多地把目光放在创造一个开放、用心、包容的无障碍“社区环境”。

Oracle导师与同学们互动

博雅学院王乐怡同学提到,通过这次讲座,使她了解到了POS机在服务业的发展,学习到了有利于服务业进一步发展的方面,以及明白新科技技术的应用,能够更容易地解决当前疫情阶段存在的一些问题,提高顾客满意度,进一步促进服务经济的发展。同时,也从一个新的角度对相关的专业知识有了更好地理解。想让公司获得最大的利益,还取决于我们自己的能力,拥有技术和业务方面的专业知识不仅能够使解决方案的顺利部署,还能使我们的客户充分利用这些解决方案。除此之外,还学习到,在团队工作中,要做一个值得信赖的成员,积极参与工作建设。Oracle公司成功的原因,与传统公司不同,它拥有多元化的员工队伍,致力于创造一个包容的工作环境,以正确积极的态度欢迎女性员工和黑人领袖加入联盟,并赋予他们一定的领导力,这样的工作环境才会使整个公司变得更好。

Oracle导师与同学们互动

博雅学院阮思茗同学从一名交换生的角度为我们分享了她的想法,她认为除了学到了一些有关数据库的知识之外,这次研讨会是她交换学习以来一次深刻且有意思的经历,研讨会采用云课堂的模式,使其能得到其他国家的老师传授的经验,能够和说著不同语言有着不同年龄的人们同坐一堂共同讨论。通过这一次的学习,感受到了世界的多元并包。

此次讲座为澳门科技大学博雅学院的学生提供了一次理论联系实际、与时俱进的学习体验。同学们都表示希望可以多参与此类型讲座,提升自我。