澳科大博雅學院學生參與世界知名公司Oracle線上講座

2022年3月3日上午,世界知名公司Oracle舉辦了主題爲 「Oracle在食品和飲料技術簡介」(Introduction to Technology in Food and Beverage by Oracle)的線上講座,全球共有808名參加者參與,澳門科技大學博雅學院獲主辦機構邀請,近200名澳科大學生參與此次講座

此次講座由Simon de Montfort Walker主持, 並由Tim Brown, Garth Grey, Karen Koong四位業內高層主講。他們首先為同學們介紹了資訊科技(IT)的含義以及與酒店管理的關聯。隨後,根據目前的工作情況為同學們詳細介紹了Oracle的多樣性和包容性,重點從幾個不同的方面進行分析,分別為Oracle對全球的開放、提供網絡支援;對女性領導力的培養;創建和維持一個開放、包容、無障礙的社區和文化以及ORACLE多元化大使計畫等。

世界知名公司Oracle舉辦綫上講座

會後,同學們表示受益匪淺,來自博雅學院的吳丹妮同學認爲,在授課的過程中,學習到許多新名詞和概念,例如什麼是地理圍欄(Geo-fencing),POS機的歷史和雲POS系統的高效便利性應用等。在全球疫情的影響下,智慧餐飲管理系統在餐飲業和酒店業發揮了重要的作用,雲POS系統可以實現點餐、配送系統、廚房管理等多種功能,使業主能夠便捷地經營餐廳。此次學習受益匪淺,開拓了視野,打開了用高新科技與現實聯繫的思維大門。

博雅學院學生李祉奕同學說到,這次線上研討會與學校課程緊密相連,涵蓋了相關服務、管理內容。認識到資訊科技(IT)在酒店管理中起到的作用以及它們之間互相的關聯。同時,在卓越人才計劃多樣性和包容性的闡述中,讓同學們在日後的職業生涯中更多地把目光放在創造一個開放、用心、包容的無障礙「社區環境」。

Oracle導師與同學們互動

博雅學院王樂怡同學提到,通過這次講座,使她瞭解到了POS機在服務業的發展,學習到了有利於服務業進一步發展的方面,以及明白新科技技術的應用,能夠更容易地解決當前疫情階段存在的一些問題,提高顧客滿意度,進一步促進服務經濟的發展。同時,也從一個新的角度對相關的專業知識有了更好地理解。想讓公司獲得最大的利益,還取決於我們自己的能力,擁有技術和業務方面的專業知識不僅能夠使解決方案的順利部署,還能使我們的客戶充分利用這些解決方案。除此之外,還學習到,在團隊工作中,要做一個值得信賴的成員,積極參與工作建設。Oracle公司成功的原因,與傳統公司不同,它擁有多元化的員工隊伍,致力於創造一個包容的工作環境,以正確積極的態度歡迎女性員工和黑人領袖加入聯盟,並賦予他們一定的領導力,這樣的工作環境才會使整個公司變得更好。

Oracle導師與同學們互動

博雅學院阮思茗同學從一名交換生的角度爲我們分享了她的想法,她認爲除了學到了一些有關資料庫的知識之外,這次研討會是她交換學習以來一次深刻且有意思的經歷,研討會採用雲課堂的模式,使其能得到其他國家的老師傳授的經驗,能夠和說著不同語言有著不同年齡的人們同坐一堂共同討論。通過這一次的學習,感受到了世界的多元並包。

此次講座為澳門科技大學博雅學院的學生提供了一次理論聯繫實際、與時俱進的學習體驗。同學們都表示希望可以多參與此類型講座,提升自我。