澳科大管理层拜访外交部驻澳公署

2022年3月15日,澳门科技大学李行伟副校监兼校长日前率领澳科大管理层一行拜访外交部驻澳门特别行政区特派员公署。

澳科大管理层拜访外交部驻澳门特别行政区特派员公署刘显法特派员(中)

会上,李行伟校长首先感谢外交部驻澳公署一直以来对大学的支持,并介绍了澳科大的未来发展规划以及大学二十二周年校庆系列活动的筹备情况。大学将充分发挥澳门“一国两制”的体制优势,配合国家和特区政府的政策,发展国际化策略,以“一带一路”沿线国家以及葡语系国家为重点,拓展策略伙伴关系,助力澳门经济适度多元发展,积极融入大湾区国家建设发展大局。

刘显法特派员祝贺澳科大建校二十二周年,并充分肯定澳科大各方面所取得的丰硕办学成果。他表示外交部驻澳公署将会继续支持大学培育养更多的具国际视野的优秀人才,创造更多科技成果,助加粤港澳大湾区和横琴粤澳深度合作区建设。

出席是次会面的还有新闻与公共外交部主任高原参赞、新闻与公共外交部副主任李凌霄、新闻与公共外交部随员王炯予,以及澳科大唐嘉乐副校长、姜志宏副校长、林志军副校长及苏育洲副校长。