澳科大管理層拜訪外交部駐澳公署

2022年3月15日,澳門科技大學李行偉副校監兼校長日前率領澳科大管理層一行拜訪外交部駐澳門特別行政區特派員公署。

澳科大管理層拜訪外交部駐澳門特別行政區特派員公署劉顯法特派員(中)

會上,李行偉校長首先感謝外交部駐澳公署一直以來對大學的支持,並介紹了澳科大的未來發展規劃以及大學二十二周年校慶系列活動的籌備情況。大學將充分發揮澳門「一國兩制」的體制優勢,配合國家和特區政府的政策,發展國際化策略,以「一帶一路」沿線國家以及葡語系國家為重點,拓展策略夥伴關係,助力澳門經濟適度多元發展,積極融入大灣區國家建設發展大局。

劉顯法特派員祝賀澳科大建校二十二周年,並充分肯定澳科大各方面所取得的豐碩辦學成果。他表示外交部駐澳公署將會繼續支持大學培育養更多的具國際視野的優秀人才,創造更多科技成果,助加粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區建設。

出席是次會面的還有新聞與公共外交部主任高原參贊、新聞與公共外交部副主任李淩霄、新聞與公共外交部隨員王炯予,以及澳科大唐嘉樂副校長、姜志宏副校長、林志軍副校長及蘇育洲副校長。