澳科大管理层拜访中联办傅自应主任

2022年3月18日,澳门科技大学李行伟副校监兼校长日前率领澳科大管理层一行拜访中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室傅自应主任。

澳科大管理层拜访中联办傅自应主任(中)

会上,李行伟校长首先感谢中联办一直以来对大学的支持,并汇报了澳科大的发展情况,大学去年与珠海市人民医院共建澳门科技大学医学院第一附属医院,并在珠海横琴建立了珠海澳科大科技研究院,与高科技企业建立合作伙伴关系,建设产学研及实践教学平台,助力粤港澳大湾区及横琴粤澳深度合作区建设。

傅自应主任对澳科大在办学及产学研等方面取得的成果表示肯定,他期望澳科大能把握粤港澳大湾区发展机遇,发挥自身优势,推动科研成果转化,助力澳门经济适度多元化,在卫生康养、教育等领域积极参与粤港澳大湾区和横琴粤澳深度合作区建设,为国家发展建设作出贡献。中联办将一如既往地大力支持澳门科技大学发展建设。

出席是次会面的还有中联办副主任郑新聪、办公厅主任宋立洪、教育与青年工作部部长徐婷、副部长石书正、高校处处长李勇先、高校处副处长徐之平,以及澳科大副校长唐嘉乐、姜志宏、庞川、邝应华及苏育洲。