澳科大管理層拜訪中聯辦傅自應主任

2022年3月18日,澳門科技大學李行偉副校監兼校長日前率領澳科大管理層一行拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室傅自應主任。

澳科大管理層拜訪中聯辦傅自應主任(中)

會上,李行偉校長首先感謝中聯辦一直以來對大學的支持,並匯報了澳科大的發展情況,大學去年與珠海市人民醫院共建澳門科技大學醫學院第一附屬醫院,並在珠海橫琴建立了珠海澳科大科技研究院,與高科技企業建立合作夥伴關係,建設產學研及實踐教學平台,助力粵港澳大灣區及橫琴粵澳深度合作區建設。

傅自應主任對澳科大在辦學及產學研等方面取得的成果表示肯定,他期望澳科大能把握粵港澳大灣區發展機遇,發揮自身優勢,推動科研成果轉化,助力澳門經濟適度多元化,在衛生康養、教育等領域積極參與粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區建設,為國家發展建設作出貢獻。中聯辦將一如既往地大力支持澳門科技大學發展建設。

出席是次會面的還有中聯辦副主任鄭新聰、辦公廳主任宋立洪、教育與青年工作部部長徐婷、副部長石書正、高校處處長李勇先、高校處副處長徐之平,以及澳科大副校長唐嘉樂、姜志宏、龐川、鄺應華及蘇育洲。