澳科大酒店与旅游管理学院携手法学院举办“第二届师生足球友谊赛”

2022年3月20日,为庆祝澳门科技大学22周年校庆,酒店与旅游管理学院及学生咨询委员会在澳门科技大学I座体育场成功举办第二届师生足球友谊赛。本场比赛的对阵双方是酒店与旅游管理学院队(以下简称酒旅队)和法学院队,双方队员皆为各自学院的教师及学生。赛前,酒旅学院院长吴国民教授和法学院院长方泉教授均代表学院致辞,鼓励双方赛出水准,赛出风采,也鼓励师生在疫情期间做好健康防护的同时,积极参与体育锻炼,减轻焦虑与压力。

双方院长致辞

当日下午三点半,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。酒旅队身着黑色球衣,法学院队身着红色球衣。双方队员迅速进入比赛状态,整个比赛过程激烈而不失友善。双方所有队员均获得了上场机会,并且每位球员都表现得十分亮眼,共同献上了一场精彩的比赛。

比赛精彩瞬间

赛后,酒旅学院学生咨询委员会代表桂子彦与法学院学生会会长王一凡向参赛双方以及工作人员分发由酒旅学院特制的小饼干作为纪念。双方参赛队员均对本次比赛的成功举办表示满意,认为本次比赛不仅强健了体魄,还展现了科大学子的活力,彰显了体育精神。这场友谊赛为酒旅学院和法学院搭建了相互交流的平台,为之后的合作互信建立了基础。法学院亦对本次比赛的组织方—酒店与旅游管理学院学生咨询委员会表示感谢,希望在未来能有更多机会合作交流。

酒旅学院老师同学制作小饼干