澳科大酒店與旅遊管理學院攜手法學院舉辦「第二屆師生足球友誼賽」

2022年3月20日,爲慶祝澳門科技大學22周年校慶,酒店與旅遊管理學院及學生諮詢委員會在澳門科技大學I座體育場成功舉辦第二屆師生足球友誼賽。本場比賽的對陣雙方是酒店與旅遊管理學院隊(以下簡稱酒旅隊)和法學院隊,雙方隊員皆為各自學院的教師及學生。賽前,酒旅學院院長吳國民教授和法學院院長方泉教授均代表學院致辭,鼓勵雙方賽出水準,賽出風采,也鼓勵師生在疫情期間做好健康防護的同時,積極參與體育鍛煉,減輕焦慮與壓力。

雙方院長致辭

當日下午三點半,隨著裁判一聲哨響,比賽正式開始。酒旅隊身著黑色球衣,法學院隊身著紅色球衣。雙方隊員迅速進入比賽狀態,整個比賽過程激烈而不失友善。雙方所有隊員均獲得了上場機會,並且每位球員都表現得十分亮眼,共同獻上了一場精彩的比賽。

比賽精彩瞬間

賽後,酒旅學院學生諮詢委員會代表桂子彥與法學院學生會會長王一凡向參賽雙方以及工作人員分發由酒旅學院特製的小餅乾作為紀念。雙方參賽隊員均對本次比賽的成功舉辦表示滿意,認為本次比賽不僅強健了體魄,還展現了科大學子的活力,彰顯了體育精神。這場友誼賽為酒旅學院和法學院搭建了相互交流的平台,為之後的合作互信建立了基礎。法學院亦對本次比賽的組織方—酒店與旅遊管理學院學生諮詢委員會表示感謝,希望在未來能有更多機會合作交流。

酒旅學院老師同學製作小餅乾